Xbox Series X был разработан людьми, которые верят в игры

Xbox Series X был разработан людьми, которые верят в игры

«Я не хочу возвращаться к Xbox One или PlayStation 4. Xbox Series X намного лучше» – Джефф Грабб, репортёр GamesBeat

Через месяц геймеры начнут получать Xbox Series X и PlayStation 5. Джефф Грабб (Jeff Grubb), репортёр GamesBeat рассказал о своём впечатлении о консоли Xbox Series X – «Я не хочу возвращаться к Xbox One или PlayStation 4. Xbox Series X намного лучше».

К настоящему времени уже известно чего ожидать от консоли нового поколения, считает Джефф. На скриншотах не видно разительной разницы. Достигнута точка уменьшения отдачи от игровых визуальных эффектов. Но играть в игры на Xbox Series X быстрее, отзывчивее и во всём приятнее. Это особенно заметно, если вернуться к Xbox One X. В отличие от этой стареющей консоли кажется, что Xbox Series X была создана людьми, которые верят в видеоигры. Возможно, у них есть планы продавать ТВ и видеоконтент, но очевидная основная цель – заставить вас играть с Xbox Game Pass и играть в большее количество игр, чем когда-либо раньше. И Xbox Series X – это удовольствие, которое можно использовать для этой задачи.

Xbox Series X был разработан людьми, которые верят в игры

Xbox Game Pass PC General Horizontal Art

Но что насчёт игр? Джефф отметил, что пока что у него была возможность сыграть только в несколько игр, которые обновляются для Xbox Series X. К ним относятся Dirt 5, демоверсия Yakuza: Like A Dragon и Gears Tactics. Но это в лучшем случае игры «кросс-поколения». Трудно сказать, пользуются ли они всеми функциями Xbox Series X, не говоря уже о полных возможностях этих функций.

Я не ожидаю, что запуск новых игр поразит меня. Разработчикам потребуется время, чтобы построить миры вокруг более мощных процессоров и SSD. Мы можем получить один или два таких в первые шесть месяцев на PlayStation 5 и Xbox Series X из десятков новых выпусков. А пока я рад, что у меня есть место получше, чтобы поиграть в Assassin’s Creed: Valhalla и Rocket League.

Давайте разберёмся, почему консоль так хороша.

Необработанная графическая мощность

На самом деле оборудование больше не является тем, что сдерживает визуальные эффекты игр. Вы можете создать потрясающую игру на PlayStation 4 или Xbox One, имея достаточно времени и денег. Достаточно посмотреть на графические витрины, такие как Gears 5 или The Last of Us: Part II. Этим играм не нужны были машины нового поколения – им нужны были гигантские бюджеты и терпеливые заинтересованные стороны.

Но это не значит, что игры не могут выглядеть или работать лучше, и Xbox Series X тому подтверждение – подчёркивает Джефф. Я играл в основном в обратно совместимые игры, но я также начал получать игры, которые Microsoft и другие издатели обновляют для Xbox Series X. Это включает вышеупомянутые Dirt 5 и Yakuza, а также игры, такие как Gears 5. Я не уверен, что какие-либо из этих проектов были созданы с нуля для оборудования Series X. Но Microsoft обновила Gears 5 для работы со скоростью 120 кадров в секунду в многопользовательской игре. То же самое Codemasters сделали с Dirt 5.

Удивительно видеть игры, работающие на частоте 120 Гц, – говорит Джефф. И определённо заметна разница. Самое замечательное здесь то, что если говорить о 120fps в отдельных случаях, то есть уверенность, что многие другие игры будут достигать постоянных 60fps на протяжении всего этого поколения. Hitman 2 в 4K режиме, работающий около 60fps, уже заставляет чувствовать опыт следующего поколения.

SSD Xbox Series X – это то, что обещали

SSD для Xbox – это откровение. Конечно, он загружает игры быстрее, но он также ускоряет всё, что вы делаете с консолью.

Джефф отметил, что система запускается быстрее. Этот режим «мгновенного включения» действительно срабатывает молниеносно. Windows делала то же самое, когда 10 лет назад мы начали устанавливать SSD на PC. Но даже если вы отключите Xbox Series X от сети и снова включите, этот процесс произойдёт менее чем за 30 секунд.

Навигация по интерфейсу также стала более отзывчивой – считает Джефф. Я не использую последнюю версию пользовательского интерфейса Xbox Series X, но эта предварительная сборка – отличное начало. Всё работает быстро, и мне не нужно ждать, пока система меня догонит.

Думаю, даже обновления системы происходят быстрее. Я знаю, что Xbox One должен был справляться с этим в фоновом режиме, но, по крайней мере, с моим One S, я не запускал его в последние несколько месяцев, мне пришлось очень долго ждать, пока он пройдёт обновления. Xbox Series X на данный момент проходит ряд обновлений, но я это замечаю только потому, что получаю новые функции или больше обратно совместимых игр разблокируются при следующем включении устройства. Возможно, однажды я столкнусь с более крупным и навязчивым обновлением, но я действительно ожидаю, что эта система справится с ним более эффективно.

Быстрое возобновление похоже на виртуальную закладку

Быстрое возобновление – работает очень хорошо. И это не просто переключение между четырьмя играми за одну игровую сессию. Речь идёт о том, чтобы вернуться в ту игру, которую вы отложили неделю назад, потому что приобрели новую. Ваше состояние сохранения будет оставаться в памяти на протяжении нескольких отключений. «В этом волшебство».

Xbox Series X был разработан людьми, которые верят в игры

Я также исследовал немного больше и обнаружил, что Quick Resume, похоже, хорошо справляется с онлайн-играми – говорит Джефф. Fallout 76 выкидывает меня в главное меню при повторном подключении, и этого я ожидал от любой игры с сервером. Но Hitman 2 возобновляет работу с того места, на котором я остановился, и быстро без проблем повторно подключается к серверу. Это признак того, что разработчики потенциально могут включить эту функцию в свои игры.

Вам не нужна карта расширения Seagate ёмкостью 1 ТБ

А как насчёт того дорогого хранилища? Плата расширения Seagate ёмкостью 1 ТБ стоит $220. Джефф считает, что эта карта расширения не нужна – «по крайней мере, пока». Собственные игры Xbox Series X и S будут работать только с внутренней памятью или одним из этих дополнений. Но вы можете хранить игры на внешнем USB-накопителе.

Xbox Series X был разработан людьми, которые верят в игры

Игры с обратной совместимостью также запускаются с USB-накопителя. И вы получите действительно быструю загрузку для этих игр, если воспользуетесь каким-то внешним SSD-накопителем. SSD SATA с доверенным сторонним соединителем (third-party connector) должен предоставить вам относительно доступный вариант.

Подождите немного и посмотрите, действительно ли вы заполняете хранилище Xbox Series X. Если на это уйдёт год, то, возможно, карта Seagate за это время подешевеет.

Игры на Xbox Series X больше?

Как насчёт разницы в размерах игр на Xbox Series X и Xbox One X? Джефф сравнил Gears Tactics, и он кажется меньше на консоли следующего поколения.


Однако основная причина того, что Xbox Series X нагревается меньше, заключается в том, что он более энергоэффективен. Во время теста Hitman 2 Джефф измерил, сколько мощности Xbox Series X и One X потребляют от сети. Xbox Series X в среднем потреблял около 165 Вт, а One X – 173 Вт. Стоит учесть то, что Series X запускает Hitman 2 с более высокой частотой кадров. Таким образом, производительность на ватт значительно выше.

Игры следующего поколения, вероятно, будут потреблять больше энергии. В Gears Tactics потребление от сети в среднем составило 182 Вт.

Заключительные мысли

Моё время с предварительным обзором аппаратного обеспечения Xbox Series X скоро закончится. На данный момент я под впечатлением. Очевидная слабость – это большие эксклюзивные игры, которыми люди могут оправдать покупку консоли. И величайшая инженерия в мире не может этого скрыть.

Мне кажется, что Microsoft не пошла бы на все усилия по созданию такого превосходного комплекта, если не намеревалась использовать его с пользой. Это не Xbox One. Microsoft не знала, что она хочет делать с этой консолью, но было ясно, что она действительно не хочет сосредотачиваться на играх. Для сравнения, С Серией X Microsoft чувствует себя как компания, очень серьёзно относящаяся к играм.

Series X это машина, которую вы создаёте, если верите в игры. Если вы из Microsoft и считаете, что будущее Xbox заключается в предоставлении игрового контента, вы бы разработали Xbox Series X. Я думаю, что Microsoft находится на пороге того, чтобы предстать в лучшем виде.

Xbox Series X был разработан людьми, которые верят в игры

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru