Обратная совместимость на Xbox Series X|S

Обратная совместимость на Xbox Series X|S

Тысячи игр четырёх поколений консолей Xbox на Xbox Series X|S

Команда Xbox с уважением относится ко всем достижениям игроков, дружбе и сообществам, которые возникли вокруг игр Xbox, поэтому при переходе на новое поколение ничто из этого не должно остаться позади. С самого начала работы программы обратной совместимости в 2015 году сохранение и улучшение ваших любимых игр было главной целью. И с переходом на новое поколение консолей – Xbox Series X и Xbox Series S игроки получат возможность играть в свои прошлые игры сразу в первый день старта продаж 10 ноября 2020 года, без необходимости покупать их снова.

Лучшие версии игр на Xbox Series X|S

Все игры по обратной совместимости на Xbox Series X и Xbox Series S имеют полный доступ ко всей мощности CPU, GPU и SSD нового поколения. Это означает, что все эти игры будут работать с максимальной производительностью, для которой они были изначально разработаны, с более высокой и стабильной частотой кадров и рендеринга при максимальном разрешении и визуальном качестве. Обратно совместимые игры также получат значительное сокращение времени загрузки благодаря новому NVME SSD-накопителю и архитектуре Xbox Velocity.


Автоматический аппаратный HDR

Технология HDR или расширенное динамическое изменение контрастности предназначена для улучшения общего визуального качества изображения. В играх HDR позволяет отображать гораздо больший диапазон яркости и цветов, что даёт дополнительную глубину и богатство цвета по сравнению со стандартным диапазоном (SDR).

Однако тысячи игр Xbox вышли ещё до того, как поддержка HDR впервые появилась на Xbox One S. У многих разработчиков просто не было ни времени, ни ресурсов, чтобы реализовать HDR в своих играх. Но со стартом Xbox Series X и Xbox Series S появится функция Auto HDR. Auto HDR автоматически накладывает улучшения HDR во все SDR-игры и улучшает качество изображения, не меняя первоначального художественного замысла игры. Автоматический HDR является всецело аппаратной функцией, поэтому разработчикам ничего не нужно для этого делать. Кроме того, аппаратная поддержка Auto HDR означает, что её работа никак не скажется на производительности CPU или GPU и не потребует дополнительной памяти, вы просто получите больше удовольствие от игры.

Обратная совместимость на Xbox Series X|S

Удвоение частоты кадров

Xbox Series X и Xbox Series S привносят стандарты производительности нового поколения в ваши любимые игры. Команда инженеров обратной совместимости разработала новые методы для эффективного удвоения частоты кадров в обратно совместимых играх благодаря архитектуре уникального процессора нового поколения. К сожалению, эти улучшения неприменимы для абсолютно всех игр из-за особенностей оригинальной физики и анимаций, однако в отдельных тайтлах, эта новая технология может разогнать игровые движки до более высоких скоростей рендеринга, невозможного на старом железе, чтобы получить более плавный геймплей и визуализацию. Для примера, одной из таких игр станет Fallout 4, где частота кадров (FPS) будет увеличена вдвое с 30 до 60FPS на Xbox Series S.


Улучшенная графика

На нынешнем поколении консолей Xbox, владельцы Xbox One X уже могли наблюдать, каким образом были улучшенные игры Xbox 360 и оригинального Xbox, где исходное разрешение 720p и 360p соответственно, преобразилось в удивительное 4K. Точная такая же технология будет доступна и на новом поколении консолей, которая позволит получить 1440p на Xbox Series S и 4K на Xbox Series X.

Обратная совместимость на Xbox Series X|S

Кроме того, практически весь каталог обратно совместимых игр получит 16-кратную анизотропную фильтрацию текстур как на Xbox Series X, так и Xbox Series S, что позволит насладиться визуальными эффектами игры в их наилучшем виде.

Сохранение наследия

Команда инженеров обратной совместимости усердно работала над тем, чтобы ваши любимые и запоминающиеся игры были доступны для Xbox Series X и Series S. Просто вставьте диск от Xbox One, Xbox 360 или оригинального Xbox (с игрой, которая поддерживается по обратной совместимости) в Xbox Series X, установите игру и продолжайте играть. Владельцы консолей Xbox One мгновенно увидят всю свою цифровую библиотеку, готовую для загрузки на Xbox Serie S и Xbox Series X (за исключением игр Kinect), сразу после входа в систему. Вы также можете подключить внешний жёсткий диск от Xbox One c установленными на нём играми. Ничто из этого не потребует никаких дополнительных затрат, а с облачными сохранениями вы сразу вернётесь к тому моменту в игре, где остановились ранее.

Кроме того, для тех, кто всё ещё пользуется Xbox 360, доступ к облачным сохранениям вскоре станет полностью бесплатным (на данный момент требуется подписка Xbox Live Gold), чтобы упростить перенос ваших любимых игр на Xbox Series X и Xbox Series S.

Обратная совместимость на Xbox Series X|S позволит вам не только вернуться в игры прошлого, но и испытать новые ощущения благодаря улучшениям. Больше не нужно оглядываться назад, потому что все ваши игры готовы двигаться вперёд вместе с вами к новому поколению Xbox.

Обратная совместимость на Xbox Series X|S

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте

Источник xboxunion.ru