Для селфи и видеочатов: 5 недорогих смартфонов с лучшими фронтальными камерами

Двойные фронтальные камеры, автофокусировка и поворотные модули – все это в смартфонах, упомянутых в данной статье

Несмотря на повальную моду на селфи, которая продолжается уже лет десять, производители смартфонов основной упор делают все же основные («задние») камеры. Наращивают их количество, перманентно улучают ночные режимы, добавляют оптическую стабилизацию… А вот селфи-камерам достается заметно меньше внимания. Хотя они ничуть не менее важны: в среднестатистическом аккаунте в инстаграме доля снимков с физиономей его владельца/владелицы уверенно приближается к 90%.

Что же, давайте посмотрим – какие смартфоны сегодня лучше других годятся для создания автопортретов. Уникальные в этом плане модели на рынке есть, хотя их и не очень много. Ориентироваться мы будем не только на пресловутые мегапиксели и качество как таковое. Присмотримся еще и к дополнительным фишкам, которые позволят не просто сфотографировать свой светлый лик, но предложат для этого максимум опций.

Ну и, конечно, мы постарались подобрать варианты подешевле – все же на дворе не самое богатое время. А если цена селфифона вас не волнует от слова «совсем», перемещайтесь в самый-самый конец статьи.

realme 6 Pro

У realme 7 Pro, наследника «шестерки», есть куча своих преимуществ (чего только стоит 65-ваттная быстрая зарядка), однако фронталка у него всего одна. А вот у realme 6 Pro врезанных в дисплей модулей сразу два: один на 16 мегапикселей, другой – на 8. Дополнительная камера наделена широкоугольным объективом, что позволяет с комфортом сфотографировать сразу нескольких людей. Ну или одного на фоне какой-либо достопримечательности – и в кадр поместится большая ее часть, чем при съемке на первую камеру.

Для селфи и видеочатов: 5 недорогих смартфонов с лучшими фронтальными камерами

При этом нельзя сказать, что вся прыть разработчиков realme 6 Pro ушла на фронталку. У модели есть и другие преимущества: например, очень солидный для этого класса экран с частотой развертки 90 Гц (против типичных 60), система задних камер с 64-мегапиксельным модулем, а также 30-ваттная быстрая зарядка. Словом, realme 6 Pro – это весьма удачная и технологичная модель среднего класса. И она не стала хуже после выхода заметно более дорогого и кое в чем даже менее интересного realme 7 Pro.

realme 6 Pro

 

Infinix Zero 8

Бренд Infinix вышел на российский рынок буквально на днях и пока предлагает свои смартфоны только на AliExpress. Это, конечно, доставляет определенные проблемы (аппарат не пощупать перед покупкой, да и ждать его долго), но и позволяет удержать цену на очень приятном уровне: в районе 16 500 рублей. С фотовозможностями у фронтальных камер все весьма любопытно. Главный модуль здесь аж 48-мегапиксельный. И он сравним по качеству снимков со многими основными камерами смартфонов. Автофокус, впрочем, «не завезли». Зато съемку видео в 4K реализовали, что является редкостью для смартфонов, особенно недорогих. Что до второй камеры, то она имеет матрицу на 8 мегапикселей и объектив-«ширик» (как и у realme 6 Pro).

Для селфи и видеочатов: 5 недорогих смартфонов с лучшими фронтальными камерами

Infinix Zero 8 оборудован огромным 6,9-дюймовым экраном с частотой развертки 90 Гц, аккумулятором на 4500 мАч с 33-ваттной быстрой зарядкой и 8 Гбайт оперативки. Главная задняя камера – 64-мегапиксельная. В общем, добротный средний класс. А по части селфи – так и вовсе почти флагман.

Infinix Zero 8

 

Vivo V20

Особенностью этой модели является фронталка на 44 мегапикселя с автофокусом – опцией, которая встречается в считанном числе флагманов (а чаще всего – не встречается). Причем фокусироваться можно в том числе и на глазах пользователя. В общем, в плане «самострелов» этот аппарат тоже крайне интересен, а учитывая цену – еще и уникален: именно за счет автофокусировки. Кстати, о цене: она составляет 29 990 рублей, однако в течение некоего неочерченного периода его можно приобрести со скидкой – за 26 990.

Для селфи и видеочатов: 5 недорогих смартфонов с лучшими фронтальными камерами

Если отбросить селфи-камеру, то V20 все равно можно назвать интересным вариантом. Достаточно сказать, что это первый в РФ смартфон, поставляющийся с ОС Android 11. Ну и все прочее тоже на уровне: главная задняя камера на 64 мегапикселя, корпус из стекла, 33-ваттная быстрая зарядка. Дисплей выполнен по технологии AMOLED, а «под капотом» у модели приличный Qualcomm Snapdragon 720G и 8 Гбайт ОЗУ.

Vivo V20

 

Samsung Galaxy A80

Эта модель 2019 года сразу показалась нам экспериментальной – и таковой она, судя по всему, и являлась, поскольку в А-серии 2020 года у Galaxy A80 прямого наследника нет. В плане селфи аппарат крайне интересен: у него раздвижной форм-фактор с поворотным блоком с фотомодулями. Это приводит к тому, что для автопортретов задействуются основные камеры (48 + 8 мегапикселей, вторая – с «шириком»). Любопытно, что изначально в селфи-режиме не поддерживалась автофокусировка, однако затем Samsung прислушалась к недовольному брюзжанию владельцев и выпустила обновление, добавляющее эту функцию.

Для селфи и видеочатов: 5 недорогих смартфонов с лучшими фронтальными камерами

Подчеркнем, что и сегодня, в конце 2020, Samsung Galaxy A80 не выглядит устаревшим. У него 8 Гбайт оперативки и 128 Гбайт встроенной памяти, довольно быстрый чипсет Qualcomm Snapdragon 730G, огромный 6,7-дюймовый AMOLED-экран (причем без вырезов)… Смущает разве что отсутствие слота для MicroSD.

Samsung Galaxy A80

 

ASUS Zenfone 6

Найти этот аппарат в продаже не так-то и просто, но если задаться целью – возможно. Причиной для его поисков может стать в том числе и тот факт, что вам необходим смартфон с лучшей фронтальной камерой. Дело в том, что по своей концепции (но не конструкции) Zenfone 6 близок к Galaxy A80: блок с камерами (48 мегапикселей и «ширик» на 13) подвижный и используется как для обычной съемки, так и для селфи. Отсюда и высокое качество снимков, плюс автофокус имеется.

Для селфи и видеочатов: 5 недорогих смартфонов с лучшими фронтальными камерами

Есть в модели и другие приятные моменты. Например, батарейка на 5000 мАч, топовый чипсет прошлого года Snapdragon 855 и «бездырочный» IPS-экран – редкость для моделей флагманского уровня, который практически поголовно оснащаются AMOLED-матрицами (а их цветопередача нравится не всем).Плюс стереодинамики есть, да и 3,5-мм разъем тоже – большая редкость для флагманов последних лет. А еще со дня на день в РФ начнутся продажи ASUS Zenfone 7, в котором фронталка реализована по тому же принципу, а именно с использованием задних модулей. Можно быть уверенным, что «семерка» будет фоткать еще лучше, но и цена ее – вот тут уж точно к бабке не ходи – окажется заметно более высокой.

ASUS Zenfone 6

 

P. S. Если представить, что цена смартфона вас совершенно не волнует, то должны заметить следующее: лидером рейтинга смартфонов с лучшими фронтальными камерами DxOMark с недавних пор является Huawei Mate 40 Pro. Его «не совсем обзор» можно прочитать на DGL.ru. Правда, пока не совсем понятно, когда этот смартфон доберется до российских берегов. В Европе он оценен в 1 200 евро.

Источник www.dgl.ru