Гайд Genshin Impact — 10 фактов, о которых игра умалчивает

Гайд Genshin Impact — 10 фактов, о которых игра умалчивает

Genshin Impact — мягко говоря, сложная игра; и эта сложность увеличивается в два раза для всех, кто не знаком с самим направлением гача-игр. Это многогранные игры, в которых нашлось место аспекту приключения, множеству валют, системе ранжирования и необходимости призывать новых героев или предметы. Ниже рассмотрено важных 10 моментов, на которые игра не обращает ваше внимание.

Сохраняйте все примогемы для призывов

Это само собой разумеющийся момент для любых поклонников гача, но я подчеркну: никогда… никогда не тратьте валюту, подходящую для призыва, на что-либо еще. Только на призывы! Примогемы в Genshin Impact используются не только для покупки разных судеб, но и для приобретения других предметов и аспектов. Когда вам поступает подобное предложение, никогда на него не соглашайтесь! Вероятность выпадения самых редких персонажей составляет порядка 0,6%, поэтому вам понадобятся все найденные судьбы. Особенно если вы не планируете вкладывать реальные деньги.

Всегда используйте массовый призыв (x10)

Еще один совет для новичков гача-игр — призывайте персонажей только в том случае, если у вас достаточно средств для массового желания. В данном случае нужны 10 конкретных судеб. Это 1600 примогемов или около $20, если вкладывать реальные деньги.

Почему не выполнить одиночный призыв, как только появятся средства? По аналогии с другими гача-играми разработчики Genshin Impact побуждают вас к массовому призыву. И делают это, гарантируя, что в таком случае один из призванных предметов будет иметь 4 звезды (или выше). Но только если вы запустите массовый призыв (x10)! Если совершите 10 призывов один за другим, то потеряете эту гарантию. А ведь вероятность призыва 4-звездочного итема в обычных условиях составляет всего-то 5%. Зачем упускать гарантированную возможность?!

Вы не можете изменить раскладку

Играете вы с джойстиком или на клавиатуре с мышью, придется ограничиваться той раскладкой, которую предлагает MiHoYo. Например, если привыкли открывать инвентарь клавишей I, придется адаптироваться под клавишу B. Заменить ее нельзя.

Привыкайте к смене персонажей

Одна из уникальных особенностей Genshin Impact — возможность моментального переключения между четырьмя персонажами вашей группы. Привыкайте к этому аспекту как во время сражений, так и при исследовании мира. Иногда будет полезно быстро переключиться на персонажа с электрическими скилами, чтобы уничтожить врагов водной стихии. В других случаях понадобится пиромант, способный разжечь подсвечник, открывающий сундук.

Подбирайте отряд в соответствии со стихийными элементами

Состав отряда важен как никогда. В правом верхнем углу есть кнопка Elemental Resonance. Щелкните по ней, чтобы открыть список всех возможных элементалей и связанных с ним баффов. К примеру, группа с четырьмя уникальными элементами обеспечит 15%-ное сопротивление стихиям всем персонажам. А группа с минимум двумя пиромантами гарантирует повышенную защиту от крио-повреждений и увеличивает атаку каждого героя на 25%. Обязательно учитывайте это при построении отряда!

Сосредоточьтесь на повышение ранга путешествия

Ваш ранг приключения — самая важная вещь, на которой нужно сосредоточиться буквально с самого начала игры. Вы можете повысить ранг, открывая сундуки, побеждая врагов и выполняя задания. Не зацикливайтесь на исследованиях, пока не достигните Ранга 20, когда откроются ранее закрытые функции игры.

Ранг 12 разблокирует ежедневные миссии

После того как откроете Академию приключений, она может показаться немного безжизненной. Конечно, можно вернуться в город и потребовать награду за повышение ранга, и есть книга приключений, позволяющая выполнять разные задания. Но разве это все? Оказывается, нет. Достигнув Ранга 12, вы разблокируете ежедневные миссии. Это — хлеб с маслом для любого поклонника гача-игр, поскольку в результате их выполнения вы получите примогемы, что ускорит последующий призыв. Постарайтесь как можно скорее прокачаться до Ранга 12, а затем выполняйте каждое ежедневное задание.

Боевой пропуск появляется по достижении Ранга 20

Это менее важный, но все же полезный аспект игры. В этом плане Genshin Impact идет по стопам аналогичных игр, предоставляя боевой пропуск. Загвоздка в том, что разблокировать его получится лишь по достижении Ранга 20. Имейте в виду, что прогресс по боевому пропуску может быть бесплатным и платным. В бесплатном можно получить несколько EXP-материалов, порядка 720 000 золота и 5 судеб. Премиальный путь ориентирован направлен в большей степени на уменьшении количества гринда. Вы получите еще 4 судьбы, 680 примогем и несколько сундуков.

Используйте звездную пыль для получения дополнительных судеб

Каждый раз после призыва появляется небольшое количество внутриигровой валюты. Ее количество резко возрастает, если призванный персонаж — дубликат. Так для чего же нужна звездная пыль? Перейдите в магазин и откройте вкладку Paimon’s Bargains. Вы можете не заметить вкладки сверху, по центру экрана, но обязательно сделайте это и перейдите в раздел обмена звездной пыли. Здесь можно обменять пыль на различные ресурсы и EXP-предметы.

То, что вам непременно нужно покупать каждый раз, когда есть такая возможность — судьбы. Эти предметы ограничены пятью покупками в месяц и обойдутся по 75 единиц звездной пыли за каждый. Это 375 единиц звездной пыли в месяц. Обязательно покупайте их ежемесячно!

Приберегите звездный блеск для гарантированных призывов

Возможно, вы заметили еще один, более редкий ресурс. Звездный блеск связан теми же правилами, что и звездная пыль, за исключением того, что этот материал вы будете получать при призыве 4-звездочных персонажей или выше. То есть — гораздо, гораздо реже. На уровне 11 у меня было всего-то 4 единицы звездного блеска и для сравнения — 500 единиц звездной пыли.

Сохраните звездный блеск, чтобы получить гарантированных персонажей. Насколько мне известно, ассортимент магазина постоянно меняется, но, похоже, там всегда есть гарантированная разблокировка конкретного персонажа за 34 единицы Звездного блеска. Не расходуйте блеск ни на что другое! Копите, пока не соберете нужное количество, а затем ждите, когда в магазине появится желаемый персонаж. На момент написания статьи этими персонажами были Razor и Amber.

Если у вас нет переизбытка Звездного блеска, то не нужно его тратить и на судьбы. Несмотря на то, что 34 блеска дают 7 призыва, вы все равно не сможете выбить за эти деньги какого-то гарантированного персонажа.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Гринд в эндгейме Genshin Impact раздражает и не имеет смысла
  • Гайд Genshin Impact — элементы и стихии
  • Гайд Genshin Impact — как повысить уровень дружбы
  • Гайд Genshin Impact — как рыбачить
  • Гайд Genshin Impact — игра с друзьями, скорость загрузки, проблема с запуском и другое
  • Видео от Shazoo

    Подписаться


    Источник shazoo.ru