Обзор новинок обновления LOST ARK 2.0

Обзор новинок обновления LOST ARK 2.0

Первый год открытого тестирования MMORPG LOST ARK выдался насыщенным контентом и регулярными улучшениями игрового процесса. Первый юбилей отмечается масштабным обновлением с множеством нововведений.

В октябре 2019 года широкая общественность получила доступ к перспективной морской ролевой песочнице и была приятно удивлена красотой внутриигрового мира, сочетающей сочные цвета природы и невероятную синеву моря. Еще круче выглядела концепция исследования моря на собственном корабле, с посещением райских островов и взаимодействием с его населением. И вся эта прелесть должна была подчиняться игрокам, формирующим законы мира.


За год активного тестирования LOST ARK развивалась по важным направлениям – множество обновлений принесли в игру новые архетипы, классы, красивые локации, острова, Хранителей и многое другое. Но все эти новинки были необходимым минимумом, а что же с крупными улучшениями? Обновление 2.0 становится одним из самых масштабных и комплексных, обеспечивая игре задел на будущее.

Континент Фейтон и новые острова

Обзор новинок обновления LOST ARK 2.0

Материки в LOST ARK являются не просто кусками суши, но и важной частью сюжетной линии, бросающей игроков в самые опасные путешествия. Сегодня мы познакомимся с таинственным материком, на диких просторах которого живут сущности, бежавшие от шеакрийской инквизиции. Бежали непросто так – дэроны наполовину люди, а на половину демоны. Говорят, что в их сердцах находятся осколки Хаоса, дающие им демонические силы и сводящие их с ума!

Местные жители не очень общительны и не любят чужаков, зато они очень любят услуги, которые им оказывают путешественники. Выполнив все квесты, мы в полной мере узнаем историю дэронов, познакомимся с самыми выдающимися их представителями и посетим самые причудливые города на материке. Интересный факт – местные жители вырезают жилища прямо в толще скалы и исповедуют аскетический образ жизни.


Самым опасным местом на континенте является Гниловодье – болотистый регион, в котором дэроны с достоинством уходят из жизни. Дело здесь вот в чем – если местный житель теряет контроль над осколком Хаоса в сердце, то он превращается в демона и убивается окружающими. Сильные духом добровольно уходят в Гниловодье, где с другими обреченными ждут своего конца. Место это очень опасное, но и богатое наживой, а посещать его стоит на свой страх и риск.

Обязательными к посещению являются городок Каллазар, монастырь Сиена, пустоши Красной Луны и прочие территории, по которым бродят великие герои и не менее великие чудовища. Исследование континента щедро вознаграждается зельями, картами сокровищ, статуями, знаками Искателя, подарками, рунами, духовными зельями, песнями, полотнами и многими другими ценными предметами.

Персональное поместье

Обзор новинок обновления LOST ARK 2.0

Любое путешествие рано или поздно утомит самого настырного авантюриста, и неплохо было бы дать игрокам LOST ARK удобное жилище, которое можно обустраивать по своему вкусу. Таким мирным модулем становится Поместье, выдаваемое каждому игроку, достигшему 50-го уровня. Оно послужит неким хабом развлечений, где игроки смогут встречаться с друзьями, планировать экспедиции и гулять под пальмами до рассвета.

Первое, что бросается в глаза – это красота поместья, напоминающего богатую виллу в Палм-Бич. Расположенный на живописном берегу комплекс строений насчитывает главный замок, подсобные помещения, и очень красивые архитектурные решения, выполняющие роль украшений. Ландшафтный дизайн выполнен на высшем уровне и без преувеличений является одним из лучших.

Получить поместье достаточно просто, необходимо лишь выполнить задание «Приглашение герольда Теона», после чего игрокам выдадут ключи от захламленного владения и попросят привести его в порядок. Поместье умеет прогрессировать стараниями игроков, получая новые эффекты и территории, лаборатории, мастерские, особы морские миссии и возможность проведения пышного застолья с друзьями.

Обзор новинок обновления LOST ARK 2.0

Любое действие в поместье расходует его энергию, и если ее количество минимально, то выполнить какое-либо условие не получится. Энергия восстанавливается с течением времени, даже если игрок офлайн, а количество энергии растет вместе с уровнем поместья. Мы рекомендуем начинать деятельность в лаборатории для исследований, что даст нам улучшения кораблей, новые рецепты, производительность мастерской и т. д.

Из лаборатории стоит направиться в мастерскую, посредством которой создаются фетраниты, секретные карты и кристаллы, материалы для закалки оружия и доспехов, предметы, утварь, украшения и многое другое. Другие ценные предметы можно получить через экспедиции – топаем в Мореходный штаб и посылаем свои корабли на выполнение особых миссий. Чем больше испытаний игроки пройдут лично, тем больше миссий откроется для ваших моряков.

Общее управление поместьем происходит в Особняке, откуда можно расширять территории или подбирать полезные эффекты. Территории поместья украшаются различными объектами, начиная садовыми оградами и заканчивая огромными бассейнами и фонтанами. Для изготовления предметов и украшений нам потребуется определенное количество ресурсов и время на постройку. Из вкусного отметим возможность создавать меню для небольшого фуршета перед рейдом или спуском в подземелье.

Подводные приключения

Классические подземелья обычно расположены в глухих местах, горах или заброшенных странах, но в LOST ARK они скрываются в глубинах моря. Одной из таких подземных жемчужин являются «Великие врата», в которых скрываются немыслимые обитатели дна, древние тайны и сокровища. Сложность подобных подземелий заключается не только в силе противодействия со стороны противника, но и в необходимости следить за количеством кислорода.

Обзор новинок обновления LOST ARK 2.0

Новые подземелья более сложные и опасные – они состоят из нескольких этапов, но награда выдается только за завершение последнего. Вход в подземелье доступен только группе из восьмерых игроков, каждый из которых может рассчитывать на украшения, экипировку, золото и прочие награды. Если все игроки погибли, не закончив рейд, то лидер группы может запустить голосование о приостановке рейда.

Обзор новинок обновления LOST ARK 2.0

Изменения затронули и битвы с Хранителями – теперь ежедневно можно собирать только две их души, независимо от уровня. Если души не были собраны, то в дело вступают бонусные очки, выдаваемые при обновлении игрового дня. Кстати, с выходом обновления из игры удалены Королевские приказы, а чтобы попасть в какое-либо из подземелий теперь необходимо выполнить обучающее задание.

Переработка игровых механик

Обзор новинок обновления LOST ARK 2.0

В LOST ARK открылись новые горизонты для поклонников мирных профессий и ремесел – соответствующие навыки теперь прокачиваются одновременно. Важным изменением является привязка ремесла к Наследию, что означает возможность заняться любым его типом любым персонажем на сервере. Израсходованная энергия восстанавливается со временем, но чем больше мы тратим энергии, тем больше получаем очков опыта.

Если не терпится получить новое поместье или открыть новые миссии, то стоит обратить внимание на временное событие «Акрасия — Экспресс» с ускоренной прокачкой. Торопыги сами могут выбрать понравившуюся миссию и быстрее прокачать своего персонажа. Событие рекомендуется посетить из-за уникальной экипировки, которую можно прокачивать во время ивента. Отметим, что уровень прокачки героев вырос до 55-го уровня.

Как видим, темпы развития LOST ARK лишь ускоряются, и мы надеемся на сохранение поступательной динамики. Поиграть в игру можно бесплатно, достаточно лишь зайти на официальный сайт и загрузить клиент игры. Не забудьте посетить специальную страницу и получить внутриигровые подарки!
Источник coop-land.ru