Флагман за копейки: 7 недорогих смартфонов, в которых есть то, что найдешь не в каждом флагмане

Когда дешевые смартфоны идут вровень с топовыми и даже выигрывают у них

В самом конце весны мы опубликовали статью под названием «Флагманы за копейки» – он был про недорогие и даже дешевые смартфоны, которые предлагают премиальные функции и технологии. Читателей у той статьи было очень много – и это вполне понятно, потому что всем нам нравится покупать хорошие вещи с дорогими функциями по очень скромным ценам.

Так вот: сейчас мы решили написать вторую часть этого материала и предложить на ваш суд еще несколько смартфонов, в которых реализованы совершенно неожиданные для их цен опции. Читайте, изучайте и… покупайте: эти аппараты действительно достойны места в ваших карманах.

Если нужен недорогой смартфон с беспроводной зарядкой: Highscreen Max 3

Беспроводная зарядка остается премиальной опцией – она встречается далеко не во всех смартфонах и за 50, и даже за 60 тысяч рублей. Почему так происходит – не знаем: эта технология известна давно и далеко не сложна, так что истинные причины «тормозов» со стороны производителей покрыты мраком.

Флагман за копейки: 7 недорогих смартфонов, в которых есть то, что найдешь не в каждом флагмане

При этом у вас есть возможность получить беспроводную зарядку за… 12 990 рублей. Получите вы ее в том случае, если купите Highscreen Max 3. Этот аппарат также интересен наличием NFC-чипа, экрана с разрешением Full HD, аккумулятора на 5000 мАч и порта USB Type-C. Для такой цены набор вполне приличный. И да, этот смартфон – он еще и довольно компактный, 6-дюймовый.

Читайте также: Выбираем смартфон с беспроводной зарядкой: 5 недорогих и интересных моделей

Highscreen Max 3

 

Если нужен недорогой смартфон с высокой частотой обновления экрана: Oppo A53

До прошлой недели самым доступным смартфоном с повышенной частотой обновления экрана в России был realme 6, однако теперь все изменилось: на арену вышел Oppo A53. Если realme стоит около 17 тысяч рублей, то новинку Oppo можно приобрести всего за 13 тысяч. И для такой цены у нее передовой экран: он может обновляться с частотой 90 Гц – против 60 у большинства смартфонов. Что дают эти 90 Гц? Более высокую плавность работы интерфейса – смартфоном просто приятнее пользоваться.

Флагман за копейки: 7 недорогих смартфонов, в которых есть то, что найдешь не в каждом флагмане

Отметим также, что A53 примечателен не только своим дисплеем. Смартфон получил стереодинамики и аккумулятор на 5000 мАч с 18-ваттной быстрой зарядкой – обе эти опции (пара динамиков и быстрая зарядка) встречаются в моделях ценой в районе 13 тысяч достаточно редко.

Читайте также: Даешь плавность: 5 самых дешевых смартфонов с частотой обновления экрана 90 Гц и выше

Oppo A53

 

Если нужен недорогой смартфон с изогнутым экраном: Xiaomi Mi Note 10 Lite

Вообще мы не большие фанаты изогнутых экранов, поскольку смартфоны с такими дисплеями получаются а) более хрупкими, чем модели с плоскими матрицами; б) еще и не очень удобными. Но надо признать, что изогнутые экраны очень круто выглядят и делают смартфоны гораздо более зрелищными.

Флагман за копейки: 7 недорогих смартфонов, в которых есть то, что найдешь не в каждом флагмане

Как правило, такими экранами оснащаются самые-самые флагманы – да и то не все. Однако есть и исключение: Xiaomi Mi Note 10 Lite стоит 29 990, а по акции его порой можно встретить и вовсе за 20 тысяч с копейками. При этом у него изогнутый дисплей. Ну и вообще этот аппарат достаточно крут: камеры приличные (главная – так и вовсе 64-мегапиксельная), батарея емкостью свыше 5000 мАч. Если необходим «почти флагман» с минимальной ценой – вот, собственно, один из лучших вариантов.

Читайте также: Обзор Mi Note 10 Lite: самый загадочный смартфон Xiaomi 2020 года

Xiaomi Mi Note 10 Lite

 

Если нужен недорогой смартфон со стилусом: Samsung Galaxy Note 10 Lite

Волшебное перо S Pen много лет является визитной карточкой дорогущих смартфонов серии Galaxy Note. Дорогущих – это за 60-70-80 тысяч рублей и даже дороже. Однако в 2020 году Samsung сделала исключение и предложила S Pen в сравнительно недорогой модели – Galaxy Note 10 Lite. Она стоит от 30 до 40 тысяч зависимости от настроения магазинов и предлагает почти тот же опыт, что и у реальных флагманов.

Флагман за копейки: 7 недорогих смартфонов, в которых есть то, что найдешь не в каждом флагмане

Ну и в целом аппарат интересный: например, у него камера с оптической стабилизацией, которая есть далеко не в каждом первом смартфоне с такими же цифрами на ценнике. Но главное здесь, конечно, стилус: приятно, что билет в мир Galaxy Note в непростом 2020 году настолько подешевел.

Samsung Galaxy Note 10 Lite

 

Если нужен недорогой, но мощный смартфон: Poco F2 Pro

Уникальный аппарат: его порой отдают за 35 тысяч рублей (а то и дешевле), и при этом по производительности он сравним с моделями за 70 тысяч. И Poco F2 Pro, и эти самые «настоящие флагманы» базируются на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 865. За это мы, собственно, Poco и любим: принадлежащий Xiaomi бренд-лоукостер дает очень много при очень скромных ценах. (К слову, посмотрите на новейший Poco X3 NFC – там то же самое, то есть куча вкусностей за условные три рубля.)

Флагман за копейки: 7 недорогих смартфонов, в которых есть то, что найдешь не в каждом флагмане

Обратим, что у российской версии Poco F2 Pro все интересно не только с «сердцем», но и памятью: 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной. Экран тоже хороший – AMOLED, причем без дырок, поскольку фронталка выдвижная. Лучший бюджетный флагман? Очень может быть, что так и есть.

Poco F2 Pro

 

Если нужен недорогой смартфон с отличной камерой: realme X3 Super Zoom

5-кратный оптический зум – фишка флагманская, и в моделях среднего уровня ее встретить практически нереально. Такие аппараты могут приближать в два раза, максимум – в три. А вот realme X3 Super Zoom – именно в пять. И стоит он при этом 30 с копейками тысяч – естественно, в рамках акций и распродаж, которые у realme практически перманентные. Так что если нужен крутой зум задешево – это к X3 Super Zoom.

Флагман за копейки: 7 недорогих смартфонов, в которых есть то, что найдешь не в каждом флагмане

Но и остальные компоненты подобраны разработчиками с умом. Например, у этого смартфона экран с частотой развертки 120 Гц, а это очень прилично. Фронталка продвинутая – с парой модулей. Ну и железо серьезное: realme X3 SuperZoom построен на базе Qualcomm Snapdragon 855 Plus, который уже не совсем-совсем флагманский (есть же Snapdragon 865 и 865 Plus), но все равно крайне производительный.

Читайте также: 5 самых дешевых смартфонов на базе топовых процессоров Snapdragon

realme X3 Super Zoom

 

Если нужен недорогой смартфон с максимально быстрой зарядкой: realme 7 Pro

Этот аппарат можно считать бонусом, поскольку в РФ он пока не продается – презентация назначена на 20 октября. Вряд ли он будет стоить дороже 22-25 тысяч рублей – и ведь за эти деньги realme 7 Pro предложит аж 65-ваттную быструю зарядку! Для полного насыщений аккумулятора емкостью 4 500 мАч ему необходимо всего 34 минуты. Ранее никто ничего подобного в этом классе не предлагал.

Флагман за копейки: 7 недорогих смартфонов, в которых есть то, что найдешь не в каждом флагмане

Также realme 7 Pro интересен AMOLED-экраном со встроенным дактосканером, четверной задней камерой с главным модулем на 64 мегапикселя и современным процессором Qualcomm – Snapdragon 720G. В общем, крепкий такой средний класс с кучей мелких вкусностей. Жаль только, что частоту экрана снизили по сравнению с realme 6 Pro – в случае «семерки» речь идет уже не о 90 Гц, а о скромных 60.

realme 7 Pro

 
Источник www.dgl.ru