Тодду Говарду сложно представить, чтобы The Elder Scrolls 6 была консольным эксклюзивом

Тодду Говарду сложно представить, чтобы The Elder Scrolls 6 была консольным эксклюзивом

В разговоре с изданием GI.biz босс Bethesda Studios Тодд Говард обсудил ряд тем, в том числе затронув вопрос будущей The Elder Scrolls VI. По словам ветерана игровой индустрии, ему «сложно представить», чтобы новая часть культовой RPG была эксклюзивом на Xbox.

Говард не стал говорить насчет будущего серии, но отметил, что если TES 6 все же появится только на Xbox Series X/S и PC, то это не будет первым случаем, когда Bethesda и Microsoft договаривались об эксклюзивности.

Тодд в очередной раз подчеркнул, что вопрос выпуска игр Bethesda на разные платформы будет рассматриваться в каждом случае отдельно, несмотря на то, что теперь компания входит в состав Microsoft. 

Мы продолжим заниматься этим будучи частью Microsoft. Они были открыты в отношении релиза на других платформах, не только Xbox. Даже десять лет назад было сложно представить, что полный набор Office будет доступен на iPhone.

Я не могу прогнозировать, как все сложится, но могу сказать, что в прошлом мы экспериментировали с таким подходом будучи независимыми. Если взглянуть на каждую часть Elder Scrolls, то были определенные моменты эксклюзивности на Xbox или с Microsoft… Morrowind вообще был консольным эксклюзивом, Oblivion долгое время оставался эксклюзивом, как и DLC доля Skyrim.

Когда придет время, мы решим, что имеет смысл для нашей аудитории. Сегодня я не знаю, как все сложится.

Microsoft в сентябре объявила о покупке ZeniMax за $7.5 миллиардов. В компанию входит Bethesda, Arkane, id Software и ряд других студий.

Больше интересных статей на Shazoo

Слух: Starfield может стать эксклюзивом PC и Xbox
Как Elder Scrolls Online может указать направление развития The Elder Scrolls 6
Bethesda напоминает, что The Elder Scrolls 6 выйдет только через несколько лет
Моддеры рассказали, что они хотят видеть в The Elder Scrolls 6
Bethesda поблагодарила игроков Fallout 76 за поддержку

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru