В Индии начал действовать запрет на PUBG Mobile

В Индии начал действовать запрет на PUBG Mobile

На этой неделе Индия распрощалась с PUBG Mobile, в связи с вступлением в силу запрета игры. Игра стала одной 118 приложений, запрещенных министерством информации и технологий в стране еще в сентябре, но игроки все еще могли заходить в нее.

Запрет PUBG Mobile и других приложений связан с напряженными отношениями между Китаем и Индией. Столкновение на границе в начале июня привело к бойкоту множества китайских продуктов в Индии, тогда же власти начали вводить запрет сервисов и мобильных приложений, так или иначе связанных с китайскими компаниями. В качестве причин называли беспокойство о безопасности.

PUBG Mobile стала одной из самых популярных мобильных игр в мире и массовым хитом в Индии, но так как ее издавала китайская корпорация Tencent, то этого было достаточно для введения бана. Учитывая, что Tencent владеет Riot Games и значительной частью Epic Games, есть опасения, что League of Legends и Fortnite также могут попасть в список нежелательных.

Тем временем южнокорейская PUBG Corp. забрала издательские права PUBG Mobile в Индии у Tencent, но этого было недостаточно, чтобы избежать запрета. Пока не ясно, получится ли у компании вернуть игру на рынок. 

Больше интересных статей на Shazoo

PUBG Mobile и Metro Exodus устроят постапокалиптический кроссовер
Утечка: В PUBG появится режим с механиками из Auto Chess
PUBG Mobile зарабатывает с микротранзакций 7 миллионов долларов в день
PUBG Mobile пытаются вернуть в Индию без участия Tencent
Пулемет MG3 и отвлекающая граната — детали будущего апдейта PUBG

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru