Баги, ошибки, вылеты Watch Dogs Legion — решения

Баги, ошибки, вылеты Watch Dogs Legion — решения

Недавно Watch Dogs: Legion вышла на PC и консолях текущего поколения. И если на PS4 и Xbox One ощутимых проблем не видно, то PC-версия, как всегда, изобилует разношерстными критическими ошибками, сбоями и проблемами производительности. Например, у меня и моего товарища при выходе с игровых локаций в главное меню последнее зачастую зависало. И не было другого варианта, кроме как нажать ALT+F4 и перезапустить игру.

Ubisoft уже выпустила патч первого дня, решающий некоторые проблемы, однако этого все еще недостаточно. Ниже мы составили список багов и возможных вариантов решения.

Вылеты при запуске Watch Dogs Legion

Зачастую подобные вещи связаны с серверами или клиентом Uplay, однако проблема может крыться в вашей системе безопасности. Первое, что вы должны сделать — запустить игру с правами администратора, а также внести ее в «белый» список антивируса и брандмауэра. Если сбои не исчезли, попробуйте запустить игру в оконном режиме.

Вылеты во время игры

Классическая ошибка, которая зачастую связана с производительностью видеокарты. Возможно, ваш GPU попросту не справляется с всплеском нагрузки, случающимся до или после кат-сцены, либо при загрузке новой области. Попробуйте понизить основные графические настройки — разрешение, допустимую FPS и проверить, прекратились ли сбои.

Кроме того, закройте все ненужные программы и окна браузера, если таковые имеются. Они создают лишнюю нагрузку на RAM и CPU. Проверьте, какова нагрузка на процессор. Вдруг она достигла пикового значения 100%?

Проверьте версию DirectX. Legion поддерживает 11 и 12 версии, причем только на последней работает трассировка лучей.

Здесь стоит уточнить, что Ubisoft уже знает об этих проблемах и работает над их устранением. На следующей неделе выйдет еще один патч, так что следите за обновлениями. Проверяйте их и в консольных версиях, поскольку и там не обошлось без багов (хоть и не столь многочисленных).

Низкие производительность и FPS

Еще одна проблема, которая может быть связана с высокой нагрузкой на процессор. Поэтому первое, что нужно сделать — закрыть лишние программы и окна браузера. Затем перейдите к графическому процессору. Стоит проверить версию драйверов GPU, если нужно — обновить их. Если проблема не в этом, попробуйте отключить наиболее требовательные графические функции — V-sync и Ray Tracing, включите временно оконный режим. Возможно, стоит убедиться, что ваша видеокарта настроена на максимальную производительность.

Черный экран при запуске

Ниже собран список универсальных решений данной проблемы:

Запустить игру от имени администратора.
Добавить игру в «белый» список антивируса и брандмауэра.
Обновить драйвера видеокарты.
Понизить графические настройки в игре.
Запустить в оконном режиме — обычном или без рамки.

Отсутствует звук

Если не слышите звуки в игре, то первое, что нужно сделать — проверить, какое звуковое устройство считается активным. Звучит глупо, но зачастую проблема сокрыта именно в этом. Если не уверены на 100% в правильности настройки выводящего устройства, проверьте сами и при необходимости отключите вывод на наушники. Также и игра должна работать правильно. В настройках воспроизведения выберите формат по умолчанию — 16 бит. Возможно, следует обновить драйвера звуковой карты.

Не работают клавиатура и/или мышь

Единственное, что можно сделать в этом случае — убедиться, что к вашему системнику не подключены какие-либо другие устройства, которые игра могла бы ошибочно принять за периферийные. В настройках маши можно отключить улучшенное движение, но если все это не помогло, ожидайте выхода следующего патча или обратитесь в службу поддержки Ubisoft.

Не работают автосохранения

Проблема отсутствия автоматического сохранения прогресса известна разработчикам, и очевидного решения еще нет. Пока не выйдет следующий патч, ничего сделать с этим не получится.

Больше интересных статей на Shazoo

Добро пожаловать в сопротивление — свежий трейлер Watch Dogs: Legion
Гайд Ghost of Tsushima — пасхалка и ачивка по Слаю Куперу
Гайд Ghost of Tsushima — все доспехи и броня
Гайд Ghost of Tsushima — лучшие обереги
Гайд Ghost of Tsushima — как стать настоящим Призраком

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru