Гейб Ньюэлл отправит в космос садового гнома из Half-Life 2: Episode Two

Гейб Ньюэлл отправит в космос садового гнома из Half-Life 2: Episode Two

В рамках миссии ракеты Electron, запуск которой состоится с 15 ноября до конца декабря, в космос будет отправлена титановая фигурка садового гнома Чомпски из Half-Life 2: Episode Two. Гейб Ньюэлл таким образом реализует достижение «Маленький космонавт» в реальной жизни, а также соберет деньги для госпиталя Starship в Новой Зеландии.

Он пожертвует по доллару за каждого зрителя, который будет следить за запуском на сайте Rocket Lab или посмотрит трансляцию в первые 24 часа после ее старта. 

Фигурку гнома сделает студия Weta Workshop, ее высота будет около 1.5 метров. Ожидается, что при создании проверят новую технологию 3D-печати, которую в будущем хотят использовать для более дешевого и быстрого производства элементов ракет. Гном Чопмски не будет пассажиром. Его закрепят на одном из внешних носителей, который должен будет сгореть в атмосфере после отделения от ракеты Electon.

Достижение «Маленький космонавт» (Little Rocket Man) давали игрокам, которые пронесли садового гнома через весь сюжет Half-Life 2: Episode Two, посадили его в ракету в Белой Роще и отправили в космос.

Больше интересных статей на Shazoo

Космическая антиутопия The Outer Worlds далеко, но может стать реальностью
В Star Citizen пришло постоянство!
Ученые: У Земли теперь две Луны
Сторонник теории плоской Земли погиб во время крушения самодельной ракеты
В Star Citizen появился самый долгожданный корабль

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru