Космический рогалик в стиле «Дюны» — полчаса геймплея Highfleet

Космический рогалик в стиле "Дюны" — полчаса геймплея Highfleet

Разработчик Константин Кошутин представил полчаса геймплея Highfleet — идейного приквела Hammerfight. Игра схожа с рогаликом FTL, но с аркадными воздушными боями и в стиле сеттинга «Дюны» Фрэнка Герберта.

Синопсис:

Наша игра про ракетные двигатели, артиллерийские дуэли и русских аристократов, затерянных в постапокалиптической пустыне. Никто не знает, сколько веков прошло с момента, когда было утрачено прошлое.

Люди забыли где они, когда они и кто они. Свидетельства, воспоминания, мифы и ложь переплелись в бесконечный клубок, распутать который уже невозможно.

Игрок выступает в роли наследника «чистой линии», представителя людей, смысл существования которых в сохранении своего генотипа, неповрежденного ужасами прошлого. Благодаря традиции, они еще способны пользоваться техническими достижениями ушедшей цивилизации.

Игрока ожидает покорение пустыни Герата в поисках ресурсов, технологий и союзников. Каждый корабль эскадры собирают из отдельных модулей и проверяют в воздушном бою с эскадрами противника.

Выход Highfleet планировался на текущий год, но релиз перенесен на следующий. Подробнее про игру можно почитать здесь, там же можно пообщаться с командой разработчиков.

Больше интересных статей на Shazoo

Роуглайк-экшен Noita покинул ранний доступ Steam
Noita выйдет из раннего доступа 15 октября
Некромант возвращает земли в первом трейлере пиксельного экшена The Unliving
Исследование водного мира загадочной планеты в первом трейлере Aquamarine
Soul Axiom Rebooted выйдет в феврале на PC и Switch
Источник shazoo.ru